Protection des données

1 Protection des données

La présente Politique de confidentialité vous renseigne sur les données que nous recueillons de votre part lorsque vous utilisez notre site Internet ou quand vous rentrez dans une relation commerciale avec nous. En recueillant lesdits renseignements, nous agissons en tant que responsable de traitement et nous sommes tenues par la loi (règlement UE 2016/679 (RGPD)) de vous fournir des informations nous concernant, les raisons de l’utilisation de vos données, la manière dont nous utilisons vos données et les droits dont vous disposez.

2 Qui sommes nous ?

Le Groupe ELCO est spécialisé dans le conseil, les installations et la maintenance en technologie et énergie pour tout type de bâtiment. Le siège social du groupe est établi à 12 zone industrielle, L-8287 KEHLEN. (Tél : 40 111-1 / Fax : 40 111-499). Le Groupe est composé des sociétés :

  • ELCO s.a, dont le siège social est situé à 12 zone industrielle, L-8287 KEHLEN
  • EFG s.a., dont le siège social est situé à 12 zone industrielle, L-8287 KEHLEN
  • Elco-Servitec s.a., dont le siège social est situé à 12 zone industrielle, L-8287 KEHLEN

Nous ne sommes pas tenus d’avoir un délégué à la protection de données, veuillez adresser toute question quant à l’utilisation de vos données personnelles à l’adresse ci-dessus.

3 Utilisation de vos données

3.1 Lors d’une relation commerciale avec nous

S’il existe une relation contractuelle et/ou commerciale avec vous ou nous sommes en discussion pour entrer en relation (clients, prospects, fournisseurs, partenaires), nous vous demandons vos données pour l’exécution correcte de notre contrat : création d’offre, suivi de votre commande, livraison de votre commande, suivi d'un éventuel contrat de maintenance et des visites de maintenance planifiées ou autres interventions, facturation, suivi de paiement, etc 

Dans ce contexte nous allons vous demander : 

  • Votre Nom et vos coordonnées : nom et prénom, numéro de téléphone, adresse e-mail, adresse postale, , adresse du chantier et/ou adresse de livraison (le cas échéant) ;
  • Votre Numéro de compte bancaire (uniquement dans le cadre d'une relation contractuelle)
  • Si nécessaire des documents techniques (plans, photos, …) afin d’établir votre offre

Tous ces informations seront nécessaires à l’exécution de notre contrat et stockées sur nos serveurs au Luxembourg. Les données seront conservées pendant la durée de notre relation contractuelle et dix ans au-delàs.

Nous n’utilisons pas les informations que vous fournissez en vue de générer des décisions automatisées susceptibles de vous affecter. 

3.2 Utilisation du site Internet (politique en matière de cookies)

Nous utilisons des cookies sur notre site Internet mais qui ne sont pas intrusifs dans le sens où : 

  • ils ne sont pas utilisés pour collecter des données personnelles vous concernant de quelque manière que ce soit ;
  • nous n'utilisons pas de cookies de ciblage ou publicitaires qui permettraient une création de votre profil. 

Lorsque vous utilisez notre site Internet aux fins de consulter les informations que nous rendons publiques, de télécharger des documents ou d’utiliser des formulaires en ligne, un certain nombre de cookies est utilisé par nous ainsi que par des tierces parties afin de permettre au site de fonctionner, de recueillir des informations utiles sur les visiteurs et d’améliorer votre expérience d’utilisateur.

Les cookies

Nom du cookie

Objectif

Autres informations

PHPSESSID

Cookie technique

Effacé à la fin de session

_utm.gif

Statistiques

Google Analytics : Type Browser & Ordinateur

_utma

Statistiques

Nombre de visites, date première et dernière visite

(2 ans)

_utmb, _utmc, _utmt

Statistiques

Heure d’accès/départ (session)

_utmz

Statistiques

Page source, moteur de recherche (6mois)

3.3 Envoi de requêtes à partir de notre site

Lorsque vous soumettez une requête à partir de notre site, il vous est demandé de fournir votre nom, téléphone, courriel, votre requête et accessoirement un nom de société.

Ces informations sont utilisées afin de répondre à votre requête. Nous pouvons contacter par courriel à la suite de votre requête afin de faire un suivi et de nous assurer que vous avez obtenu une réponse satisfaisante, ceci dans notre intérêt légitime de fournir des informations exactes.

Votre requête est conservée et traitée en tant que courriel hébergé sur nos serveurs au Luxembourg.

Nous n’utilisons pas les informations que vous fournissez en vue de générer des décisions automatisées susceptibles de vous affecter.

Nous conservons les requêtes sous forme de courriels pendant un an, ensuite elles sont supprimées.

4 Vos droits en tant que personne concernée

Sans préjudice des limites prévues par le RGPD, vous avez le droit de consulter les renseignements que nous détenons à votre sujet, et de nous demander de les corriger s’ils sont inexacts. Si votre consentement vous a été demandé afin de traiter vos données personnelles, vous pouvez retirer votre consentement en tout temps.

Si vos données personnelles sont traitées pour des raisons de consentement ou pour honorer un contrat, vous pouvez demander que vous soit envoyée une copie des informations sous un format lisible par une machine afin qu’elles puissent être transférées à un autre prestataire. 

Sans préjudice des limites prévues par le GDPR, si vos données personnelles sont utilisées pour des raisons de consentement, vous pouvez en demander la suppression.

Vous avez le droit de nous demander de cesser d’utiliser vos informations pendant une certaine période, si vous pensez que nous n’agissons pas en toute légalité.

Pour soumettre une demande concernant vos données personnelles par courriel, par voie postale ou par téléphone, veuillez utiliser les coordonnées figurant dans la section « qui sommes nous ?» de la présente politique.

5 Votre droit à la réclamation

Si vous avez une réclamation à faire concernant l‘utilisation de vos informations, veuillez nous contacter directement en premier lieu afin que nous puissions traiter votre réclamation. Cependant, vous pouvez également contacter la CNPD à partir de leur site Internet www.cnpd.lu ou leur écrire à l'adresse suivante :

Commission nationale pour la protection des données

Service des plaintes

1, avenue du Rock'n'Roll

L-4361 Esch-sur-Alzette

6 Mises à jour de la politique de confidentialité

Nous revoyons régulièrement et, le cas échéant, actualisons la présente politique à mesure que nos services et les données personnelles évoluent. Au cas où nous voudrions utiliser vos données personnelles d’une manière qu’elle n’aurait pas identifié auparavant, vous serez contacté afin de fournir des informations à cet égard et, le cas échéant, il vous sera demandé votre consentement.

Nous allons mettre à jour la version et la date de la présente politique de confidentialité à chaque changement.

Version 1.0 du 28/08/2018